帐号:  密码:  
  河源市侨联  站内搜索:  
省侨心慈善基金会察看东源县黄村镇崇伊中学捐助项目建设情况

11/12/2013

    11月5日,在东源县侨联、县外侨局陪同下,广东省侨心慈善基金会理事长董华民一行到东源县黄村镇现场察看崇伊中学捐助项目建设进度,并与乡镇和学校领导进行座谈,详细了解侨资捐赠使用情况。

    东源县黄村镇崇伊中学是由南洋爱国华侨集资捐建的一所华侨学校。2011年,祖籍黄村镇的印尼侨胞程宏利先生在参加广东省侨办举办的“海外慈善人士广东行”时回到河源参观考察,了解到黄村镇在创建教育强镇方面存在困难时,承诺捐赠300万元帮助崇伊中学完善基础设施建设。今年9月再通过广东省侨心慈善基金会向崇伊中学捐赠1000万元,用于该校校园扩建、教学楼修建及改造、购买教学设备仪器等,帮助该校规范化建设。在程宏利先生的大力支持下,目前,崇伊中学已征地8000多平方米,除运动场、厨房外的其他建筑类项目已基本完工。

    董华民理事长认真听取了黄村镇镇长及崇伊中学校长对崇伊中学建设的进展和侨资捐赠使用情况的汇报,仔细查看相关资料,对征地情况、已完工项目和资金使用情况进行了详细的询问。董华民理事长对工程进展情况感到满意,表示按照程宏利先生的意愿,捐款分几期汇入广东省侨心慈善基金会账户,由广东省侨心慈善基金会进行监管。基金会将严格按照章程规定和管理条例对捐助款的使用情况进行监督,并按照协议规定向黄村镇府支付款项。

    董华民理事长要求市、县外侨局、县侨联严格按照侨捐法规及程宏利先生的意愿监管好该项目建设,确保捐赠资金落实使用到位。黄村镇委镇政府承诺将管理好使用好资金,高标准规划建设好学校,将崇伊中学变成群众满意的学校,不辜负程宏利先生的厚望。

作者:东源县侨联   浏览:1054返回】 【顶部】 【关闭


  Copyright @ 2011-2017 河源市侨联 建议使用1024×768分辨率浏览本网站 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司

粤ICP备12009396号-1 市侨联地址:河源市富民街2号金视办公小区2楼 电话:+86(0)762-3335561 传真:+86(0)762-3821366