帐号:  密码:  
  河源市侨联  站内搜索:  
河源市侨联举办2017年新形势下侨联干部培训班

9/12/2017

    9月12日上午,由河源市委组织部、市侨联共同举办的2017年新形势下侨联干部培训班在市委党校正式开班。省侨联经济维权部部长陈农灏,市侨联主席李茂辉,市委党校副校长阮少光,市侨联副主席邬国猷、邓谷香、张肇锋、肖衍雄等出席开班仪式。市侨联委员、各县区侨联、各重点侨乡镇侨联负责同志,市侨青会、市侨界海归协会、市侨界文交协会、香港河源社团总会负责同志及工作骨干等共90多名侨界精英参加培训。

    举办本次培训班,旨在深入贯彻落实中央党的群团工作会议精神和广东省委《关于加强和改进新形势下侨联工作的实施方案》《广东省侨联改革方案》文件精神,结合省侨联关于进一步加大侨联干部培训力度的要求,进一步提高我市侨联工作者的履职能力和工作水平。本次培训班专门邀请了省侨联领导和暨南大学、省委党校、市委党校的专家学者为学员授课,既安排了集中理论学习、专题讲座,又安排了现场教学,内容丰富,形式多样。

    开班仪式上,李茂辉主席致欢迎词,对省侨联、市委组织部、市委党校等相关部门的大力支持表示衷心感谢,对参加培训的学员表示热烈欢迎。李主席提出四点意见,与学员们共勉:一是加强学习,坚定中国社会主义道路,坚决维护共产党的权威;二是潜心钻研,准确把握国情侨情,充分发挥侨界优势助推河源实现率先振兴;三是学以致用,充分整合侨界资源,提高河源侨联影响力;四是创新思维,坚持改革发展之路,推动侨联事业迈上新台阶。

    陈农灏部长代表省侨联对此次培训班的举办表示热烈祝贺,向参加培训的全体学员和河源市各级侨联干部致以诚挚的问候,并就如何开展新形势下侨联工作提出三点意见:一是深刻认清侨联发展形势,认真领会中央、省委有关精神,强化侨联工作使命感和责任感;二是努力提升理论水平和实干能力,提高服务大局、服务侨界水平;三是切实增强侨联改革思想行动自觉,推进侨联事业创新发展。
       

作者:河源市侨联   浏览:92返回】 【顶部】 【关闭


  Copyright @ 2011-2017 河源市侨联 建议使用1024×768分辨率浏览本网站 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司

粤ICP备12009396号-1 市侨联地址:河源市富民街2号金视办公小区2楼 电话:+86(0)762-3335561 传真:+86(0)762-3821366