帐号:  密码:  
  河源市侨联  站内搜索:  
河源市侨联应邀出席香港广东社团总会成立20周年暨该会第九届会董就职典礼

7/13/2017

    7月11日,香港广东社团总会在香港会议展览中心新翼三楼大会堂,隆重举行“庆祝香港回归祖国20周年本会成立20周年暨第9届会董就职典礼联欢宴会”。全国政协副主席董建华,香港特别行政区行政长官林郑月娥,中央政府驻港联络办主任张晓明,广东省政协主席王荣,中国侨联副主席李卓彬,广东省委常委、统战部长严植婵,广东省侨联主席程学源出席庆典活动。河源市侨联主席李茂辉,副主席张肇锋应邀出席。宴会场面盛大,气氛热烈。

    据了解,香港广东社团总会成立于香港回归祖国前夕,与香港特别行政区共同成长。目前,该会有团体会员350个,涵盖了广东省21个地级市在港的爱国爱港团体,现已成为一个具有广泛代表性和较大影响力的社团组织。该会一直以来拥护“一国两制”和《中华人民共和国香港特别行政区基本法》,坚持爱国爱港爱乡,团结广大粤籍社团和居港乡亲,增进会员友情,促进粤港交流与合作,支持家乡经济建设和社会公益事业的发展;凝聚青年一代,弘扬中华传统文化。

    该会第九届主席梁亮胜在会上表示,香港广东社团总会将继续发挥推动粤港交流合作的桥梁纽带作用,和同仁及乡亲们一起参与到“一带一路”国家战略和“粤港澳大湾区”建设中,共同为祖国、家乡和香港的进步发展而不断努力。他表示,香港广东社团总会将更加重视和支持青少年工作,继续组织开展“寻找家乡的故事”等活动,帮助他们进一步了解和传承中华文化,培养他们爱国爱港爱乡情感,共同为青少年的健康成长而不断努力。

    7月12日上午,李茂辉主席一行走访了市侨青会会长企业-恒艺装饰工程公司,与他们座谈交流。黄增生总经理对李主席一行的到来表示欢迎,并介绍了企业发展历程及经营状况。李主席感谢黄增生会长的热情接待,感谢他对河源市侨联、市侨青会所做的贡献,并希望一如既往支持河源市侨联、市侨青会工作,多回家乡投资兴业,支持家乡经济发展。

作者:河源市侨联   浏览:40返回】 【顶部】 【关闭


  Copyright @ 2011-2017 河源市侨联 建议使用1024×768分辨率浏览本网站 技术支持:河源市中兴电脑科技有限公司

粤ICP备12009396号-1 市侨联地址:河源市富民街2号金视办公小区2楼 电话:+86(0)762-3335561 传真:+86(0)762-3821366