侨联微信

首页  /  侨联动态  /  侨联动态

侨联动态

河源市侨联开展新侨创新创业工作调研

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2021年11月19日
  • 阅读次数:125
  • 分享到:

11月17日,河源市侨联党组书记邹仕选率队到市海创联合办公中心(广东省海归国际产业创新中心河源市基地、市侨胞之家)开展工作调研,市侨联党组成员、副主席邓谷香等参加调研。

微信图片_20211119161229.jpg

在海创联合办公中心,调研组一行考察了该中心创客办公区、路演培训厅、会议洽谈区、休闲接待区、运营服务中心和创客餐吧等功能区,并与侨界创业青年代表就创业需求、发展现状、人才引进、政策扶持等方面进行深入交流。该中心负责人李盈盈向市侨联调研组详细介绍了中心的创办历程、发展规模、孵化项目、服务内容、创新创业成果以及前景规划。邹仕选书记充分肯定了海创联合办公中心和侨界青年代表在创新创业、中外文化和商贸交流等方面取得的成绩,他鼓励侨界青年要坚守创业初心、不断开拓创新、勇于奋斗,成就自我,助力河源发展。


座谈会上,邹仕选书记就侨界青年如何开拓创新、抢抓机遇服务河源发展提出四点希望:一是提高政治站位,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,引领侨界青年听党话、跟党走。二要在创业道路上坚持底线思维,积极树立侨界青年“正能量”形象,发挥引领作用。三是要解放思想、拓宽思维,抢抓乡村振兴和河源推进“示范区”“排头兵”建设的发展机遇,强化服务意识,提高创新创业能力。四是要充分发挥“侨”连中外和“侨胞之家”的作用,继续加强中外文化和电子商贸交流,服务本地中小企业创新创业发展。