侨联微信

首页  /  侨联动态  /  侨联动态

侨联动态

河源市侨联到和平县开展工作调研

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2021年10月27日
  • 阅读次数:265
  • 分享到:

10月26日,河源市侨联党组书记邹仕选率队到和平县开展工作调研,市侨联党组成员、副主席邓谷香,和平县委常委、统战部部长曹敏捷,和平县侨联主席廖舒畅、副主席罗科峰等参加调研。

微信图片_20211027152655.jpg

在和平县侨资企业宝晖精密有限公司,调研组一行参观了该企业厂房环境、生产车间和储备库房并与企业负责人座谈交流。详细了解企业生产经营、发展方向和复工复产等方面情况后,邓谷香鼓励该企业开拓创新,凝聚侨界人才推动和平县创新发展。邹仕选就困扰该企业发展的招工难等问题提出意见和建议,并希望县侨联能够主动作为,切实为侨企排忧解难。

微信图片_202110271526551.jpg

调研组一行到和平县侨联调研,听取了和平县侨联近期工作汇报。邹仕选充分肯定了和平县侨联工作,并就县侨联开展下一阶段工作提出四点意见:一是提高政治站位,团结引领广大侨界群众听党话跟党走,严守换届工作纪律;二是切实为侨服务,紧扣中心工作,开拓创新,践行“我为群众办实事”活动。三是加强基层组织建设,以“党建带侨建”为引领,延伸工作手臂,进一步摸清侨情,夯实基层组织基础。四是优化侨联队伍建设,注重吸纳侨界人才,涵养侨务资源,壮大侨联工作队伍。


期间,和平县委副书记、代理县长张衍彪与邹仕选书记一行进行了交流座谈。张衍彪同志代表县委、县政府对邹仕选书记的到来表示热烈欢迎,感谢市侨联对和平的关心和支持,并期望通过凝聚侨心侨力侨智等方面工作,助力和平经济社会发展。


邹仕选表示:和平县委、县政府对侨联工作高度重视,大力支持侨联的改革和创新,和平侨联凝聚侨力发挥侨智,基层组织建设、维护侨益和侨界公益等方面都提高到了新水平,市侨联将一如既往地支持和平的发展。