侨联微信

首页  /  侨联动态  /  侨联动态

侨联动态

河源市侨联领导寄语市侨界海归协会:广泛吸纳新会员,搭建好平台

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2021年08月30日
  • 阅读次数:244
  • 分享到:

8月26日,市侨界海归协会会长杨龙率理监事一行12人拜访市侨联。市侨联主要负责人李洪钧,副主席邬国猷、邓谷香会见了杨龙会长一行并召开座谈会。
微信图片_20210830101453.jpg

会上,杨龙详细介绍了协会的发展历程及近期工作,协会自2014年9月成立以来,在市侨联的指导下稳步发展,会员队伍不断壮大,现有实际登记会员人数150余人。他表示,协会始终弘扬爱国主义精神,坚定听党话、跟党走的理想信念;积极将党和政府的好政策送到会员身边,贯彻落实到协会的具体工作中。


李洪钧对杨龙一行的来访表示热烈欢迎。他表示,市侨界海归协会经过几年发展,能建设成为有较强凝聚力的团队实属不易,其中有理监事的辛勤付出,也离不开广大会员的共同努力。海归人员的国际化视野、适应异地生活的能力是这一群体独具的优势,但要注重引导、帮助海归人员尽快适应环境,深入了解国情、省情、市情。他强调,作为海归人员交流合作、共谋发展的平台,海归协会既要积极、广泛吸纳新会员,又要为老会员提供优质服务,还要搭建好平台、策划丰富多样的活动,让协会会员更活跃、更团结,让协会更好地发挥效用。同时,要尽快成立党支部,把党建工作与协会中心工作相结合。