侨联微信

首页  /  侨联动态  /  侨联动态

侨联动态

河源市侨联开展“我为群众办实事”实践活动——牵线广东省侨界仁爱基金会捐赠听力医疗设备

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2021年08月30日
  • 阅读次数:162
  • 分享到:

为深化党史学习教育,全面践行“我为群众办实事”实践活动,关心关爱侨界群众听力健康情况,河源市侨联积极向广东省侨界仁爱基金会申请捐赠治疗耳疾病的慈善医疗设备,并全程做好医疗设备捐赠的跟踪服务工作。目前,河源市4间基层医院分别受捐1台价值25万元的医疗设备,并全部完成安装调试投入使用。


广东省仁爱基金会开展“护耳防聋 让爱有声”——关爱听力健康大型公益活动,面向广东省内欠发达地区,设有五官科或耳鼻喉科且能开展内镜相关治疗技术的基层医院捐赠“司迈SM40等离子双极电切电凝系统”。河源市侨联积极争取广东省侨界仁爱基金会的支持,广泛发动各县区侨联对接当地基层医院,鼓励符合条件的医院主动申报捐赠设备。经广东省仁爱基金会审批,龙川县人民医院、和平县人民医院、东源县第二人民医院、连平县第二人民医院4家符合条件的公立医院分别获捐1台医疗设备。

龙川县人民医院.jpg

龙川县人民医院

和平县人民医院.jpg

和平县人民医院

东源县第二人民医院.jpg

东源县第二人民医院

连平县第二人民医院.jpg

连平县第二人民医院


受捐医院主要负责人表示,该医疗设备的投入使用,有效缓解基层医院耳鼻喉科设备紧缺之急,进一步提升医院医疗服务水平,切实为广大群众尤其是困难归侨侨眷解除病痛和困难。