侨联微信

首页  /  侨联动态  /  侨联动态

侨联动态

喜报!河源市侨联党支部荣获市直机关先进基层党组织称号

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2021年07月08日
  • 阅读次数:206
  • 分享到:

近日,河源市直工委发出关于表彰市直机关优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定,市侨联党支部荣获市直机关先进基层党组织光荣称号,荣获优秀共产党员、优秀党务工作者各1名。这是继2019年7月以来,市侨联党支部接连获得此三项殊荣。


两年来,市侨联始终坚持以党建为统领,聚焦保持和增强侨联组织的政治性、先进性、群众性,积极创建模范机关,引领广大归侨侨眷和海外侨胞听党话、跟党走。一是加强党的建设,积极推动侨联改革和基层组织建设,联合市委组织部开展“党建带侨建”工作,创建示范点12个,其中源城区新作塘社区荣获“全国侨联系统优秀侨胞之家”称号。二是服务经济发展,以侨搭桥和助推经济社会发展。积极推进“侨创南粤”品牌建设,动员海内外侨界共同抗击疫情,支援“6·10”“6·12”灾后复产重建,助力精准扶贫工作,荣获全国侨联系统助力脱贫攻坚先进集体、先进个人荣誉称号。三是拓展海外联谊,广泛凝聚侨心和联谊交友,坚持以“真情、热情、留情”聚侨,积极拓展海外联谊工作新渠道,密切联系不同籍贯、不同领域的侨胞,在57个国家和地区建立工作联系点(站),争取他们成为支持河源发展的重要力量。四是深化模范机关创建活动,严格落实组织生活制度,做好党员教育管理,落实全面从严治党主体责任,不断提高侨联干部政治判断力、政治领悟力、政治执行力,努力“当好海外侨胞和归侨侨眷的贴心人,成为侨务工作的实干家”,为奋力推进“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设贡献侨界智慧和力量。