侨联微信

首页  /  侨联动态  /  侨联动态

侨联动态

广东省侨联老干党支部到河源开展红色教育活动

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2020年12月04日
  • 阅读次数:171
  • 分享到:

11月30日至12月2日,广东省侨联机关党委专职副书记陈安正率机关老干部、荣职人员一行到河源开展以“追寻红色足迹,弘扬光荣传统”为主题的红色教育活动。河源市委常委、统战部部长叶少军会见了省侨联学习考察组一行,河源市侨联主席李茂辉、副主席邬国猷、紫金县侨联主席黄甘粦、东源县侨联主席吕海标分别陪同参加主题活动。

图片1.png

李茂辉对省侨联机关老干部、荣职人员到河源开展红色教育活动表示热烈的欢迎,详细介绍了河源的市情、侨情及河源的红色革命历史,希望大家多来河源走走、看看,为河源的发展多提宝贵意见。

11月30日,省侨联一行前往紫金县苏维埃政府旧址(红屋),瞻仰红色遗址,并重温了入党誓言,重温了当年的艰苦斗争岁月,革命先烈不怕牺牲、英勇奋斗、不折不挠、矢志不渝的坚定理想信念让每个人深受教育,更加深刻感受到新时代赋予当代共产党人的责任和使命。

活动期间,省侨联学习考察组同志还前往东源县康禾镇仙坑村,实地察看了仙坑村党群服务中心、客家古村落和乡村振兴项目,并与当地村干部进行深入交流,全方位了解仙坑村如何依托古建筑、历史、人文、乡村农业等丰富的旅游资源,以中小学生乡村调查和农村生活体验为切入点,动员村民利用闲置的农户民居资源,打造研学教育、民宿旅游、亲子游、自驾游等市场需求旺盛的项目,探索乡村发展新模式。

图片2.png