侨联微信

首页  /  侨联动态  /  侨联动态

侨联动态

河源市侨联开展红色教育暨乡村振兴考察活动

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2020年11月13日
  • 阅读次数:249
  • 分享到:

为传承红色基因,弘扬革命精神,进一步提升河源市侨联全体党员干部党性修养,11月12日,市侨联党组书记、主席李茂辉带领全体党员干部到东源县康禾镇曲龙村“原河源县第一个党支部旧址”进行现场教学,开展红色教育活动。

 图片2.png

全体党员干部通过参观“原河源县第一个党支部旧址”,集中聆听讲解员讲述当年革命历史,观看旧址内珍贵的文物资料,了解革命先烈当年英勇奉献的战斗历史,深切感受到了革命时期的艰辛困苦,体会到老一代革命家甘于奉献、勇于斗争的高尚情操。在李茂辉同志的带领下,全体党员干部重温入党誓词,进一步增强党员干部为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴初心和使命的责任感。

 图片3.png

下午,全体党员干部前往广东省十大美丽乡村之一的东源县康禾镇仙坑村,在高新区管委会派驻仙坑村党建指导员廖武彪的介绍和讲解中,参观了乡村振兴工作的建设成果,了解了当地精准扶贫的输血造血项目,交流学习了当地脱贫攻坚工作的先进经验。同时,也通过走进固若金汤的八角楼和布局独特的四角楼,体验了仙坑古村集客家特色和军事特色于一体的古建筑文化。

 图片4.png

活动结束后,全体党员干部发出感慨:将红色教育活动与参观学习乡村振兴建设成果紧密结合,不仅丰富了党建形式,还拓展了党建内涵,激发党建活力,筑强党建堡垒。并表示会始终牢记入党誓词,传承红色基因,坚定理想信念,永葆为党和人民矢志奋斗的初心,以强烈的使命担当为新时代侨联工作做出更大的贡献。