侨联微信

首页  /  侨联动态  /  侨联动态

侨联动态

6.6全国爱眼日——“侨爱心·光明行”慰问活动

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2020年06月08日
  • 阅读次数:239
  • 分享到:

6月5日,在第25个6.6全国爱眼日即将来临之际,市侨联、市残联相关负责人一行到河源爱尔眼科医院,看望慰问受益于“侨爱心·光明行”河源站公益项目的贫困白内障患者。


慰问现场.png

慰问活动现场


“侨爱心·光明行” 贫困白内障患者复明活动自2018年在河源开展以来,已为全市1万多名老人进行白内障和眼疾普查,并对筛查出来符合条件施行复明手术的1300多名白内障患者实施了手术,每一位患者都得到了基金的救助,术后效果良好。自活动开展以来,深受群众好评,今年,还将有560位患者从中受益。


381fb6ea283d20cc5fa0d73ac98d4b4.jpg

河源市归国华侨联合会主席李茂辉为白内障患者发放慰问金


“侨爱心·光明行”公益项目是中国侨联、中国华侨公益基金会等共同发起的大型白内障复明公益项目,致力于救助贫困白内障等致盲性眼病患者,减少“因贫致贫,因病返贫”。该项目落地到河源,由市侨联牵头,联合市残联和河源爱尔眼科医院在全市范围内开展贫困白内障患者资助复明活动。由河源爱尔眼科医院组织医务团队对需要手术的患者进行排查及预约手术,每例患者的手术费、晶体费、住院费、检查费等费用,除医保政策正常报销外,由中国华侨公益基金会资助1000元。


河源市归国华侨联合会

2020年6月8日




来源:河源市归国华侨联合会

编辑:河源市归国华侨联合会