侨联微信

首页  /  侨联动态  /  侨联动态

侨联动态

市侨联到五县一区调研“党建带侨建”工作

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2020年05月22日
  • 阅读次数:365
  • 分享到:

为充分发挥党和政府联系广大归侨侨眷及海外侨胞的桥梁纽带作用,5月11日至5月20日,市侨联组织了两个工作组,分别由邬国猷副主席、邓谷香副主席带队,深入基层到五县一区开展“党建带侨建”调研工作。通过召开“党建带侨建”工作座谈会,听取各级党委、党支部提出的意见,走访知名侨资侨属企业,征询当地侨胞侨属的诉求等多种形式广泛开展调研。


11111.jpg


调研时,东源县黄村镇镇委书记周小东提出了“一个体系”“一项服务”“一座桥梁”的“三个一”侨务工作新思路;并希望结合2020年“党建带侨建”工作使黄村侨联工作走向更高平台,打造“红色侨乡”,展示更好风采。

紫金县中坝镇统战委员、侨联主席王石云提出作为河源市第一个成立党支部镇级侨联组织,需充分发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,在疫情期间主动加强与侨胞的沟通联系,凝聚侨心侨力,做好为侨服务工作。

到龙川景旺电子科技有限公司调研时,人力资源和行政管理中心处长刘连清积极配合“党建带侨建”工作,提出景旺是侨资企业,员工大多是侨胞侨眷,且园区邻近龙川县紫市镇永新地区,侨资源十分丰富;希望通过市侨联开展的“党建带侨建”工作,成为河源市第一个建在企业的侨组织,为员工搭起“侨界之家”作为平台,开展相关“侨”的活动,增强企业凝聚力。


图片2_副本_副本.jpg


调研结束后,市侨联将根据调研实际、针对各地侨情,完善和充实“党建带侨建”工作方案,进一步加强和改进党对侨联工作的领导,扩大侨联组织覆盖面,充分调动和发挥广大侨界干部群众的积极性,团结引领侨界群众听党话、跟党走。