侨联微信

首页  /  侨联动态  /  侨联动态

侨联动态

侨联搭桥 马来西亚侨胞组团来河源考察访问

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2019年11月08日
  • 阅读次数:264
  • 分享到:

11月7日,经马来西亚河源同乡会会长、河源市侨联荣誉主席谭育良引荐,马来西亚沙巴亚庇华人同乡会馆联合会会长黄小娟率访问团一行30人到我市考察投资环境。河源市委常委、统战部部长叶少军会见了访问团一行。河源市侨联主席李茂辉,市委外事办主任邱志军,市贸促会会长徐智彪,市客联会会长刘学良,市侨联副主席邬国猷与访问团进行座谈。

1.jpg


访问团一行参观了市高新区并听取相关介绍,随后举行了河源投资环境推介会,会上,市商务局向与会人员介绍了河源市情和投资环境。


2.jpg


李茂辉对访问团的到访表示热烈的欢迎,他详细介绍了河源的侨情以及市侨联近期工作情况。对马来西亚沙巴亚庇华人同乡会馆联合会致力于推动中马旅游、经贸文化交流表示赞赏。李茂辉表示,河源市侨联将发挥好桥梁作用,积极为中马各领域交流合作牵线搭桥,希望各位华侨常回家走走看看,多提宝贵意见,多讲河源好故事、把发展势头好后劲足的河源宣传好推介好,带动更多华侨回乡投资兴业,协助本土企业开拓国际市场,推动实现合作共赢。

黄小娟对我市良好的生态环境给予高度评价,并介绍了考察团的基本情况。她表示,今后将加强与河源的交流合作,进一步拓展合作领域,提升合作实效,为促进河源与马来西亚在文化、旅游、经贸等领域的合作贡献力量。

叶少军出席欢迎晚宴并会见了访问团一行。他说,广大海外侨胞是促进中华文化、客家文化走出去的桥梁纽带,也是对外讲好中国故事、湾区故事、河源故事的重要力量。当前,河源立足全省“一核一带一区”区域发展格局,全域全面融入粤港澳大湾区建设,努力建设成为全省绿色发展的示范区、融入粤港澳大湾区的生态排头兵,后发优势明显,发展潜力十足。希望马来西亚广大华人华侨在为住在国经济社会发展作出贡献的同时,积极推动中马友好,把握时代机遇,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。


3.jpg

4.jpg


通过这次考察,河源深厚的客家文化底蕴、欣欣向荣的城市面貌、优良的投资环境给马来西亚华侨华人留下了深刻的印象。他们纷纷表示将更多地了解、关注河源,积极寻求在河源投资创业项目,并向更多的海外华侨华人介绍、推介河源。