侨联微信

首页  /  侨联动态  /  侨联动态

侨联动态

河源市侨联党支部到挂钩帮扶村开展主题党日活动

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2019年07月05日
  • 阅读次数:447
  • 分享到:

7月4日,河源市侨联党组书记、主席李茂辉率机关全体党员干部到挂钩扶贫村与基层党员共同开展党日活动,庆祝建党98周年,并慰问该村老党员和困难党员。河源市侨联党组成员、副主席邬国猷、邓谷香,副调研员邹勇贞参加活动。

1_副本.jpg

2_副本.jpg

3_副本.jpg

李茂辉书记一行首先来到和平县彭寨镇五星居委会召开座谈会,听取了五星社区居委会卓云水书记汇报基层党组织建设和上半年的工作情况,李茂辉书记对五星居委会的党建工作给予充分肯定。李茂辉书记指出,基层党组织是宣传党的纲领、贯彻党的方针和团结动员群众、推动改革发展的战斗堡垒,居委会干部要进一步解放思想,创新思维,真抓实干,把居委会的各项工作推上一个新台阶。

座谈会上,李茂辉书记结合“七一”建党98周年纪念活动,给在座的党员上了一堂深入学习习近平总书记重要讲话精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”为主题的专题党课。主要内容一是要自觉把思想和行动统一到习近平总书记的讲话精神上来;二是要坚决执行党的决定,严守组织纪律;三是村党支部要坚持公平公正,听取群众心声,密切联系群众,做群众的贴心人;四是要求每一个党员要从我做起,从身边的“小事”做起,比如不传谣,不信谣、移风易俗节俭操办“红白喜事”、不搞封建迷信、“帮里不帮亲”、不“怨天尤人、等靠要”等等,做群众的楷模。同时要担负起教育、引导家人、亲戚、身边群众的责任,起到先锋模范作用。通过学习,全体党员受到深刻的教育。
座谈会上,市侨联党支部与和平县彭寨镇五星村居委会党支部签订“结对帮扶共建”合作协议书。

4_副本.jpg