侨联微信

首页  /  侨联动态  /  侨联动态

侨联动态

欧洲广东华侨华人总会到访河源市侨联

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2019年06月28日
  • 阅读次数:408
  • 分享到:

6月28日,河源市侨联主席李茂辉、副主席邬国猷会见了来自欧洲广东华侨华人总会、欧粤工商联合会的侨领代表。代表团一行8人,由欧洲广东华侨华人总会主席、欧粤工商联合会监事长李润生先生,市侨联荣誉主席、欧粤工商联合会秘书长、法国番禺富善社社长方显秋先生,市侨联顾问、欧洲广东华侨华人总会中国代表谢革新先生、香港代表陈淳先生和欧粤工商联合会副秘书长洪海宁先生等人组成。

微信图片_20190628140817_副本_副本.jpg

市侨联主席李茂辉向老朋友们介绍了河源今年经济社会发展以及高新技术产业发展情况,并就当前全球经济发展热点问题和中欧文化、美食等主题与欧洲侨领们进行了交流。

欧洲侨领一行向市侨联介绍了今年刚刚成立的欧粤工商联合会有关情况,该会主要由欧洲广东籍华侨华人、粤港澳等爱国人士组成,凝聚了各行各业高素质的精英人才、资深专家、优秀的管理者等。

李茂辉主席表示,联系和服务侨界工商业人士和商贸人才,是侨联经济工作的重要内容,希望加强与欧粤工商联合会的交流与合作,共同团结爱国侨团侨商力量,推动打造工商业的良好平台,为助推“一带一路”和粤港澳大湾区建设,推动“两个河源”建设贡献力量。