侨联微信

首页  /  侨联动态  /  侨联动态

侨联动态

河源市侨联接待广东省侨心慈善基金会理事长杨昀和印尼华侨程宏利先生

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2019年06月28日
  • 阅读次数:104
  • 分享到:

6月28日,河源市侨联主席李茂辉、副主席邬国猷热情接待来访的广东省侨心慈善基金会理事长杨昀、河源籍印尼华侨程宏利先生一行。

微信图片_20190628140753_副本.jpg

印尼华侨程宏利先生是河源杰出乡贤,虽身在海外,却情系桑梓,长期支持家乡慈善公益事业,曾捐赠1000万元支持家乡崇伊中学建设,彰显海外华人华侨深深的故乡情怀。近期河源遭灾“6·10”“6·12”水灾后,程老先生第一时间与市侨联联系了解灾情,并通过广东省侨心慈善基金会捐款50万元,用于支持东源县黄村镇灾后基础设施修复重建。

李茂辉主席向广东省侨心慈善基金会对河源灾情高度关注和大力支持表示感谢,对该会第一时间将程老先生捐款划至河源市侨联表示赞赏,并强调一定会按照程老先生的捐款意愿,迅速将款项拨付有关方面并督促落实,做到专款专用。

李茂辉主席向程宏利先生的爱心善举致以崇高敬意,他说,程老先生是黄村人民的骄傲,是后辈人永远值得学习的楷模,衷心希望程老先生一如既往地支持侨联工作,引领后辈为家乡发展贡献力量。