侨联微信

首页  /  侨联动态  /  侨联动态

侨联动态

河源市侨联参加凤安镇下石小学助学公益活动

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2018年06月22日
  • 阅读次数:291
  • 分享到:

619日,深圳市紫金山文化促进会福田分会在紫金县凤安镇下石小学举行“助学兴教育英才 献出您的情和爱”助学公益活动。河源市侨联主席李茂辉、副主席邓谷香,深圳市紫金山文化促进会福田分会会长邓大伟,总会理事兼福田分会常务副会长、河源市侨青会会员、深圳市德富龙建设有限公司董事长陈德奎,紫金县风安镇人民政府镇长刘海洋相关人员出席活动。

李茂辉主席在讲话中向辛勤工作的教师们致于崇高的敬意,祝福孩子们快乐成长,学习进步。同时也感谢深圳市紫金山文化促进会福田分会对家乡教育的关注与支持。期望各位外出乡贤为家乡建设贡献更多的力量。


1.jpg


邓大伟会长代表福田分会为本次活动致辞:衷心祝福老师们身体健康,家庭幸福;热切期盼孩子们学有所成,尊敬老师,热爱学校与家乡,早日成才,为家乡建设贡献力量,将来获得更大的成就,反哺家乡。


2.jpg


 陈德奎常务副会长致辞表示:下石小学也是他的母校 ,重回母校倍感亲切。感谢各位师长的默默付出;这次活动既是慰问老师,深切体会到“少年强则国强,少年智则国智”,希望为孩子们的成长付出爱心。更期待通过这样的活动激励更多的乡贤支持家乡教育,用爱心鼓励学童们努力学习、尊敬师长、体恤父母的辛劳,将来成为国家的栋梁之才!


3.jpg


据悉,此次公益慈善活动共为下石小学捐赠校服、多媒体电脑、学生文具、体育器材等价值8万元物资。捐赠物资由深圳市紫金山文化促进会福田分会捐款2万元,深圳市德富龙建设有限公司捐款4.8万元,深圳市爱得佳电子有限公司捐款1.2万元共同统一购置。


4.jpg