侨联微信

首页  /  侨联动态  /  领导讲话

领导讲话

黎静出席中山市侨联十四届四次全会 并开展调研

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2020年06月18日
  • 阅读次数:421
  • 分享到:

 6月15日,广东省侨联党组书记、主席黎静赴中山出席中山市侨联十四届四次全委会议,并开展调研。

15日上午,中山市侨联十四届四次全委会议在市会议中心举行。会议选举刘志巍同志为中山市侨联主席。黎静出席会议并讲话,充分肯定中山市各级侨联近年来发挥优势、开拓进取,为推动中山经济社会发展作出的积极贡献。黎静希望中山市各级侨联进一步加强政治引领,夯实归侨侨眷和海外侨胞团结奋斗的共同思想基础;进一步发挥资源优势,在坚决夺取疫情防控和经济社会发展双胜利中彰显侨联新作为;进一步坚持以侨为本,不断增强广大侨界群众的获得感和幸福感

微信图片_20200618160353.jpg

会后,黎静在中山开展调研,先后走访了中山市南区方志馆、筹建中的中山市新侨服务中心、中山市火炬开发区侨胞之家、侨青企业美迪斯集团。黎静对中山市侨联的主动作为、基层侨联的用心服务、侨界青年的创新创业给予充分肯定。

微信图片_20200618160404.jpg

黎静表示,中山市侨联创新性地筹建新侨服务中心,火炬开发区按照“五有”标准升级改造侨胞之家,南区建设方志馆作为研究和宣传华侨文化的新模式,侨界青年企业家积极带领侨企复工复产,都是侨界的好做法、正能量。她希望中山市各级侨联充分调动新侨服务中心、侨青会等各类涉侨团体资源和力量,最大限度地凝聚侨心侨力侨智,在推进“双统筹”、夺取“双胜利”中发挥应有作用,在打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会中展现新作为。

微信图片_20200618160408.jpg

省侨联办公室主任林克风、中山市侨联主席刘志巍、中山市侨联一级调研员余志勇等陪同调研。