侨联微信

首页  /  侨联动态  /  领导讲话

领导讲话

中国侨联“追梦中华·海外华文媒体高级研修班”结业,齐全胜出席讲话

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2019年08月27日
  • 阅读次数:262
  • 分享到:

来源:中国侨联

8月3日下午,中国侨联“追梦中华·海外华文媒体高级研修班”在厦门大学举行结业仪式。中国侨联副主席齐全胜,信息传播部副部长郭启华,福建省侨联党组成员、秘书长吴武煌,厦门市侨联党组书记、主席潘少銮,厦门大学党委常委、副校长邱伟杰等出席结业仪式并为学员颁发证书。

image.png

image.png

齐全胜在讲话中对学员们圆满完成研修任务表示祝贺。他指出,举办海外华文媒体高级研修班以及“追梦中华”其他相关系列活动,是中国侨联联系和团结海外华媒人士,支持海外华媒发挥积极作用和更好发展的重要工作方式。在海外侨胞同圆共享中国梦以及推动构建人类命运共同体进程中,海外华媒大有可为。希望海外华媒发挥特色优势,致力促进中外友好合作,致力讲好中国故事,致力弘扬中华优秀文化,致力维护民族大义,致力增强传播能力,不断采写好报道、作出新贡献。

image.png

结业仪式前, 齐全胜结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,以“同圆共享中国梦进程中海外华文媒体的使命、机遇与作为”为题,与学员们进行了座谈交流,听取大家的参班感受、进一步办好华媒的打算,以及对做好新时代侨联信息传播工作的意见建议。

image.png

本次研修班为中国侨联首次主办海外华媒人士专题研修班,由中国侨联信息传播部、厦门大学承办,邀请了来自五大洲23个国家和地区的40余位海外华文媒体负责人参加。开班期间,信息传播部部长左志强作了《新时代侨联信息传播工作》专题讲座,希望海外华媒从业者顺应科技发展潮流,善用新媒体手段,创新华文媒体传播方式和表达方式,坚守初心和情怀,做侨社团结的促进者、中华文化的传承者、中外友好的推动者、中国故事的讲述者。