侨联微信

首页  /  侨联动态

侨联动态

河源市侨联学习贯彻党的十九届六中全会精神

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2021年11月17日
  • 阅读次数:282
  • 分享到:

11月17日,河源市侨联召开学习贯彻党的十九届六中全会精神会议,组织学习全会和全省、全市干部大会精神,研究贯彻落实意见,党组书记邹仕选主持会议并讲话。党组成员、主席候选人李洪钧,副主席邬国猷、邓谷香出席会议。

 

微信图片_20211117111049.jpg

 

会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有重大历史意义的会议。

会议强调,学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全会精神,准确把握其精神实质和重大意义,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议要求,要切实提高政治站位,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的热潮,确保市委各项工作要求在侨联工作中落实落地。一是加强侨界思想政治引领,开展专题宣讲教育,引领侨界群众把思想行动统一到全会精神上来,坚定不移听党话,跟党走。二是要继续开展好党史学习教育,把学习贯彻十九届六中全会精神作为学习教育重点,与学习习近平总书记系列重要讲话融会贯通起来,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。三是要强化政治机关意识,把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神与加强机关自身建设紧密结合起来,强化“一岗双责”,把全会精神切实转化为干事创业、艰苦奋斗的强大动力,推动党建与侨联工作深度融合,努力创建模范机关。四是要抓紧抓实侨代会筹备工作,抓好各项工作盘点梳理,确保换届选举工作顺利完成。五是要抓紧谋划明年重点工作思路,认真贯彻落实习近平总书记在汕头考察时提出的“新时期打好‘侨’牌”重要指示要求,把十九届六中全会精神全面贯彻到明年工作中去,不断开拓侨联工作新局面。