侨联微信

首页  /  侨联动态

侨联动态

河源市侨联应邀出席广东省客属海外联谊会第七届理事会就职典礼

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2020年12月15日
  • 阅读次数:337
  • 分享到:

12月13日,广东省客属海外联谊会(以下简称:广东省客联)成立30周年纪念大会暨第七届理事会就职典礼在广州举行。全国人大常委会华侨委员会原副主任委员、广东省原省长黄华华,广东省委原副书记蔡东士,广州市原市长、广东广府人珠玑巷联谊会创会会长黎子流,河源市侨联主席李茂辉,以及来自部分省市和港澳地区的客属社团及兄弟社团代表550人出席大会。

 图片1.png

会上,广东省客联选举产生了新一届领导班子,全国政协委员、金利来董事局主席曾智明当选为广东省客联第七届理事会会长。就职典礼上,曾智明致欢迎词,他表示当选广东省客联新一届理事会会长,深感荣幸,也深知责任重大,将率领理事会全体成员共同办好在广州举行的第五届世界客属青年大会,为建设粤港澳大湾区和实现中国梦发挥积极作用。

会议审阅通过了《广东省客联章程》(草案)、《广东省客联第七次会员大会选举办法》(草案)等各项制度。

图片2.png 

会上,还进行第五届世界客属青年大会推介活动。据了解,第五届世界客属青年大会将在广州举行,本次大会将设置世界客青足球友谊赛、开幕式暨优秀客青表彰典礼、客青创业论坛、客青与客商圆桌分享会、客青讲客语大赛、客家院士与客青博士对话会和“客青之夜”联欢晚会等精彩内容。

 图片3.png

大会期间,河源市侨联主席李茂辉与参会的客属代表广泛交流,向他们详细介绍河源的文化、经济社会发展情况,他表示,河源正积极推进“示范区”“排头兵”和“两个河源”建设、打造生态经济发展新标杆,全力以赴支持深圳建设先行示范区,并诚挚邀请客属代表们到河源走走,观光旅游,投资兴业,并表示河源侨联将尽最大努力为客属乡贤到河源发展牵线搭桥。 

图片4.jpg