侨联微信

首页  /  侨联动态

侨联动态

市侨联与广东东玺传媒签约拍摄纪录片《琴魂——中国第一代钢琴艺术家巫漪丽的艺术人生》

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2020年06月28日
  • 阅读次数:231
  • 分享到:

6月28日上午,著名河源籍爱国华人巫漪丽纪录片《琴魂——中国第一代钢琴艺术家巫漪丽的艺术人生》(以下简称《琴魂》)签约仪式在河源市侨联会议室举行。市侨联副主席邓谷香代表市侨联与广东东玺文化传媒有限公司代表张伊眉导演签订合作拍摄协议。

QQ截图20200628193153.png

 

为贯彻落实习近平总书记关于“文艺工作者应弘扬与讴歌优秀人民艺术家对中国文化事业所做出的努力和贡献”的精神,充分发挥侨联宣传华人华侨爱国故事平台的作用,市侨联与珠海广播电视台张伊眉导演从3月就开始策划拍摄纪录片《琴魂》。市侨联党组高度重视此项工作,作了专题研究部署。为了纪录片《琴魂》达到一流品质、一流影响、一流精品的目标,合作双方在签订协议后明确了职责,确保拍摄工作有序进行、圆满成功。

纪录片《琴魂》将以巫漪丽的人生轨迹为纵轴,以巫漪丽2017年寻根的这一特殊阶段为横断面,以海外的生活及心路历程为重点内容。观照巫漪丽在出国之前和出国以后的人生历程背景,多层面、多角度地解读巫漪丽生命感悟、精神嬗变和对中国传统文化产生的深远影响,呈现出一个最鲜活、最本真、最有意味的巫漪丽形象,从艺术层面展现华人华侨对中华文化的传承和执着的追求。

市侨联主席李茂辉及在家干部、职工共同参加签约仪式。