侨联微信

首页  /  侨联动态

侨联动态

英国广东华侨华人联合总会拜访河源市侨联

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2019年12月03日
  • 阅读次数:152
  • 分享到:

11月30日,英国广东华侨华人联合总会副会长卢小娟率团拜访河源市侨联。市侨联主席李茂辉会见了卢小娟副会长一行。


010.jpg


李茂辉对卢小娟副会长的首次到访表示欢迎,向访问团介绍了河源的市情、侨情,并特别介绍了新中国成立70周年的辉煌成就和“一带一路”倡议与粤港澳大湾区建设情况。他希望海外爱国社团充分发挥桥梁纽带作用,团结在英国的侨胞,搭建与祖国的友谊桥梁,加深他们对祖国的乡土情感,多讲广东故事、河源故事、把发展势头好后劲足的河源宣传好推介好,带动更多华侨回乡投资兴业,协助本土企业开拓欧洲市场,推动实现合作共赢。


       卢小娟介绍了英国广东华侨华人联合总会成立发展历程和会务情况。她表示,海外华侨华人情系祖国,英国与中国高层之间交往频繁,民间交流也十分活跃,希望与河源市侨联在弘扬中华文化、科技创新等方面深化交流合作,为粤港澳大湾区建设、“两个河源”建设作出重要贡献。