侨联微信

首页  /  侨联动态  /   图说侨联

图说侨联

河源市侨界青年联合会召开会长座谈会

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2020年07月10日
  • 阅读次数:1094
  • 分享到:

7月4日,河源市侨界青年联合会在香港召开会长、副会长座谈会。市侨界青年联合会首席会长黄增生,常务会长叶长春,会长杨文聪、陈嘉俊,荣誉会长程戈、副会长高博豪、李尚仁、黄树城,秘书长黄婷参加会议,秘书长黄婷主持会议。

微信图片_20200710212709.jpg

黄增生充分肯定市侨青会上半年的工作,一是在新冠肺炎疫情防控严峻的形势下,广泛发动会员朋友捐赠物资,为助力打赢疫情防控阻击战贡献侨青力量;二是在河源市侨联的倡议下,侨青会始终坚持乐善好施、扶贫济困的优秀传统精神,在2020年“广东扶贫济困日”中筹得资金112400元,并将善款全部用于精准扶贫和乡村振兴工作;三是密切会员之间的交流联系,利用微信交流、座谈会和走访活动,积极推介河源的投资环境,为投资者搭建桥梁,促进家乡的建设发展。最后,黄会长提议侨青会要建立长效的沟通交流机制,鼓励会长们发挥带头作用,创新工作方式,打造更加便捷的交流与平台,密切联系会员,参与社会建设发展。

会议研究了2020下半年市侨青会工作规划,围绕同行创未来、建立长效工作机制等问题进行了研讨。各会长积极发表意见和建议,取得了良好的效果。