侨联微信

首页  /  侨联动态  /   图说侨联

图说侨联

挪威广东商会拜访河源市侨联

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2020年07月07日
  • 阅读次数:303
  • 分享到:

7月2日,河源市侨联主席李茂辉、副主席邬国猷、邓谷香、赖谦会见了挪威广东商会访问团。访问团一行5人,由挪威广东商会会长李祯杰先生、挪威广东商会副会长庄敬强先生、挪威广东商会联络部副部长刘美仪女士、加拿大美食协会会长朱振武先生、英国兰开夏郡中华总商会主席汤学文先生组成。

微信图片_20200707101358.jpg

李茂辉主席对访问团的到访表示欢迎,向访问团介绍了河源的市情、侨情,特别介绍了“一带一路”发展战略与河源全域全面融入粤港澳大湾区建设的情况,并就河源当前的经济发展、科技创新等问题进行了友好交流。


李祯杰会长代表挪威广东商会向河源市侨联表示衷心的感谢!他表示,今年4月以来,挪威广东商会受挪威政府委托采购防疫物资,在河源市侨联等部门的高效协助下,顺利完成考察公司和采购防疫物资任务,及时解决了挪威疫情防控物资短缺的困难。此次组团到河源市考察交流,主要是希望可以进一步了解河源市的新兴产业和特色产业,在疫情中寻找发展机遇,进一步促进经贸合作,力求争取更多的资源促进中挪两国的经济科技文化交流。

微信图片_20200707101550.jpg

在了解挪威广东商会的基本情况和近年来发展状况后,李茂辉主席希望挪威广东商会充分发挥桥梁纽带作用,团结在挪威的侨胞;多讲中国故事、河源故事,把发展势头好后劲足的河源宣传好推介好;积极搭建侨商发展平台,带动更多侨商回乡投资兴业,促成中外商贸合作,推动实现合作共赢。

微信图片_20200707101553.jpg

期间,挪威广东商会考察团在市侨联安排下,还与河源市工商业联合会欧小鲁主席等进行了座谈交流,并赴灯塔盆地国家现代农业示范区进行商务考察。

微信图片_20200707101555.jpg

微信图片_20200707101558.jpg