侨联微信

首页  /  侨联动态  /   图说侨联

图说侨联

河源市侨联围绕主题教育开展集中学习研讨 以学促改,坚守初心,勇担使命

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2019年09月20日
  • 阅读次数:312
  • 分享到:

9月19日,根据河源市侨联“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨日程安排,市侨联领导干部围绕“习近平总书记关于初心使命的重要论述”开展专题学习和研讨。通过学习研讨,以学促改,坚守初心,勇担使命,真正让思想、行动与初心、使命相合,与新时代相融。

1568965769216515.jpg

市侨联党组书记、主席李茂辉主持会议并结合工作实际谈学习体会,市侨联副主席邬国猷、机关党员参加研讨。会议原文学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》和《坚决彻底反对形式主义、官僚主义——毛泽东同志等老一辈革命家的部分论述》。

李茂辉指出,深入学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述,是党员重要的思想政治洗礼。参训同志要始终把总书记“不忘初心、牢记使命”的教导和要求铭刻在心,通过学习认真检视自身存在问题,一开始就查起来、改起来,真真正正转化为具体行动,踏踏实实把工作落到实处。

李茂辉结合侨联工作实际,深谈守初心、担使命和反对形式主义、官僚主义的重要性,他说,侨联是党和政府联系广大归侨侨眷、海外侨胞的桥梁和纽带,是海外游子联络家乡的第一站,侨联干部有责任、有义务当好为侨服务的“第一人”,自觉维护党和政府在海侨华人华侨社会中的良好形象。

李茂辉强调,坚守初心、勇担使命,就是要坚决做到对党绝对忠诚,勇于担当作为,不断提高工作水平,提高为侨服务水平,凝聚侨心侨力,共同为我市全域全面融入粤港澳大湾区建设贡献侨界力量。