侨联微信

首页  /  侨联动态  /   图说侨联

图说侨联

“中国寻根之旅・风韵南粤”广东河源夏令营开营

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2019年08月21日
  • 阅读次数:756
  • 分享到:

2019年8月10日,由中国侨联主办、广东省侨联和河源市侨联承办、河源市嘉客公益服务中心协办的“中国寻根之旅・风韵南粤”夏令营广东河源营在东源县党校举行开营仪式,来自马来西亚的30位华裔青少年参加活动,市侨联副主席邬国猷出席开营仪式并致辞。

0ddce75cace8feae21ec0f385373aa2_副本.jpg

在开营仪式上,市侨联邬国猷副主席代表市侨联对参加本次夏令营活动的马来西亚师生的到来表示热烈的欢迎。邬副主席在致辞中指出,河源是东江流域客家人的聚居中心,传承着客家民系优秀的传统美德和人文精神,衷心希望营员们能够珍惜在河源的十天参观学习时间,真切感悟中华优秀传统文化和万绿河源的客家文化,回国后把中华文化、客家文化传播到马来西亚。

“中国寻根之旅”夏令营以“汉语、文化、寻根”为主题,以增进海外华裔青少年对中国国情的认知、对中华文化和中华民族的感情认同为主线,增强华裔青少年对中华文化的了解。邬副主席强调,协办单位要严格落实夏令营的相关文件要求,真正把“寻根之旅”办成“中华文化之旅”、“中国国情之旅”。

此次夏令营为期10天,来自马来西亚的30位华裔青少年将会学习中国汉字书画、茶艺剪纸和中华武术等文化交流项目,老师们将带领大家走进河源市的“中华姓氏第一村”、仙坑古村落和恐龙博物馆等地,近距离领略河源的风土人情,深入体验河源的客家古邑文化。

2ee855e20058f260d75f74669745dd4_副本.jpg

市侨联副主席邬国猷为营员授旗,并宣布“中国寻根之旅・风韵南粤”夏令营河源营正式开营。夏令营总领队林书缘老师和学员郑仪瞳同学代表发言。