侨联微信

首页  /  侨联动态  /   图说侨联

图说侨联

南非客家联谊会到访河源市侨联

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2019年07月12日
  • 阅读次数:988
  • 分享到:

7月11日,南非客家联谊会会长温耀滨率团到访河源市侨联。市侨联主席李茂辉、市外事办主任邱志军、市侨联副主席邬国猷、副主席邓谷香会见了温耀滨会长一行。

2_副本.jpg

李茂辉主席对温耀滨会长的首次到访表示欢迎,向访问团介绍了河源的市情、侨情,并特别介绍了中国发展的辉煌成就和“一带一路”倡议与粤港澳大湾区建设情况。他希望南非客家联谊会加强和河源市侨联的联系沟通,发挥海外客家华侨华人力量,深化与祖(籍)国的交流合作、共同推动两国经贸、文化、旅游等事业的发展。河源是客家古邑、人文底蕴厚实、传统文化有继承有发扬更有创新;经济后发优势明显、商机无限,欢迎华人华侨回乡投资兴业,参与“两个河源”的建设。

1_副本.jpg

温耀滨会长介绍了南非客家联谊会成立发展历程和会务情况。他表示,今年是中南建交21周年,南非与中国高层之间交往频繁,希望与河源市侨联加强联系与合作,为推动中南两国经贸文化交流贡献力量。