侨联微信

首页  /  侨联动态  /   图说侨联

图说侨联

中山市林东慈善基金会林东会长察看河源灾情

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2019年06月28日
  • 阅读次数:396
  • 分享到:

6月27-28日,94岁高龄的中山市林东慈善基金会、港澳东井圆佛会会长林东先生亲率代表团一行20人专程前来河源,冒着高温酷暑现场察看“6·10”“6·12”特大洪灾灾情。市侨联顾问、港澳东井圆佛会副会长林冠标先生随团前来。市侨联主席李茂辉、副主席邬国猷热情接待并陪同参加有关活动。

微信图片_20190628140321_副本.jpg

近期,我市遭到特大暴雨袭击,接连经受了“6·10”“6·12”两次有记录以来最严重洪涝灾害,累计经济损失37.5亿元。林老先生获悉后,多次联系河源市侨联了解灾情,并组织基金会理监事、会员专程前来河源,现场察看灾情,将情况立即反馈并组织该会港澳、中山慈善人士捐款。

在市侨联领导和连平县有关部门负责同志陪同下,林老先生不顾舟车劳顿,直接赶赴受灾最为严重的连平县上坪镇,在上坪镇应急管理负责同志带领下实地察看受灾情况。尽管洪水已退去十多天,但现场水淹痕迹明显,受毁道路、桥梁仍在修复。林老先生一行认真听取应急管理负责同志的灾情介绍,细心察看受灾点,为现场救灾救援工作点赞。