侨联微信

首页  /  侨联动态  /   图说侨联

图说侨联

广东省侨界仁爱基金会向河源捐赠赈灾资金

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2019年06月24日
  • 阅读次数:516
  • 分享到:

6月24日,受中国侨联副主席、广东省侨联主席黎静嘱托,广东省侨界仁爱基金会秘书长梁月婵一行5人专程前来河源,在市侨联主席李茂辉、副主席邓谷香等陪同下,冒着新一轮暴雨慰问“6·10”“6·12”水灾受灾归侨侨眷。

在市侨联领导陪同下,慰问组直接前往龙川县开展慰问,并在龙川县举行简单捐赠仪式。在李茂辉主席见证下,梁月婵秘书长代表省侨界仁爱基金金会向龙川县捐赠慰问金5万元,专项用于龙川县受水灾归侨侨眷的慰问和灾后复产,县侨联主席黄伟东接受捐赠,并向省侨界仁爱基金会回赠纪念牌匾。

微信图片_20190624161446_副本.jpg

捐赠仪式结束后,李茂辉主席陪同省侨界仁爱基金金会慰问该县受灾归侨侨眷。省、市、县一行专程深入佗城镇,看望了63岁的马来西亚归侨罗和年夫妇,现场查看了其被水淹没的农田。梁月婵秘书长亲手为其送上熨问金,安慰两位老人不要过于伤心,党和政府一定会帮助受灾群众复产重建,尽快恢复正常生活。

微信图片_20190624163859_副本.jpg