侨联微信

首页  /  侨联动态  /   图说侨联

图说侨联

河源市侨界海归协会举办“关爱儿童,大爱河源”义演公益活动

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2018年06月19日
  • 阅读次数:644
  • 分享到:

  6月15日,河源市侨界海归协会在市区万隆城举行“关爱儿童,大爱河源”义演公益活动。河源市侨联副主席邓谷香、团河源市委副书记涂远泽、河源市侨界海归协会会长杨龙、河源市妇联相关人员及协会部分会员出席活动。

微信图片_20180619155255_副本.jpg

  此次活动由河源市侨界海归协会主办,旨在为贫困小学献爱心、解燃眉之急,并鼓励更多人参与慈善公益活动,传递社会正能量。

  邓谷香副主席对河源市侨界海归协会主办公益捐赠义演活动表示肯定,对参与此次活动的人员表示衷心的感谢,她指出,每年的6月30日是扶贫济困日,此次活动是市侨界海归协会响应市委扶贫济困的重要举措,协会自创会以来,一直把扶贫济困、慈善公益作为重要任务,特别重视教育事业的发展。同时,她希望市海归协会可以继续秉承海协扶贫济困、慈善公益的优良传统,一如既往,不忘初心,将慈善、公益活动继续开展下去,为河源家乡的教育事业发展,贡献海归的力量。

微信图片_20180619155300_副本.jpg

  据悉,为解决县区贫困学校部分困难,此次活动发动河源市侨界海归协会会员以及社会热心人士,为漳溪中心小学、漳溪实验小学、漳溪畲族小学和赤岭小学等学校募集资金,采购教学、学习、文体用品,改善学校的教学条件,为学生奉献爱心,让他们感受到社会的温暖。