侨联微信

首页  /  侨联动态  /   图说侨联

图说侨联

市侨联召开2018年专题民主生活会

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2018年05月14日
  • 阅读次数:332
  • 分享到:

  5月11日,河源市侨联组织召开全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响专题民主生活会。市侨联全体班子成员,市纪委派驻统战系统组长黄炳忠参加会议,机关党员干部职工列席会议。

微信图片_20180511110718_副本.jpg

  市侨联党组书记李茂辉通报了“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”专题民主生活会筹备情况,并紧扣“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”主题从六个方面查摆问题,深刻剖析了产生问题的原因,从领导班子的思想根源、理想信念、党性修养等方面提出了整改意见。随后,班子成员对照六个方面问题深入进行党性分析,认真开展积极健康的批评与自我批评。大家坚持“团结——批评——团结”的原则,既不回避矛盾,又不空泛议论,进一步营造肃清流毒影响的浓厚氛围,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。

  李茂辉同志强调,侨联干部要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决防止和反对“七个有之”,坚决做到“五个必须”,旗帜鲜明讲政治,深刻剖析和汲取李嘉、万庆良严重违纪违法的教训,全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响;要强化担当精神,坚持奋斗实干,以担当的铁肩膀、实干的真本领、奉献的真情怀,借助我市侨联改革东风,密切与海外华侨华人联系,为河源打造粤港澳大湾区东北部核心城市作出侨界独特的贡献。