侨联微信

首页  /  侨联动态  /   图说侨联

图说侨联

市侨联、市侨界海归协会拜访市教育局

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2018年05月11日
  • 阅读次数:456
  • 分享到:

  5月9日上午,市侨联副主席邓谷香率市侨界海归协会杨龙会长及会员代表一行拜访市教育局。市教育局召开海归会员代表座谈会,局长欧阳仕文、副局长张东辉出席会议。

微信图片_20180511111431_副本.jpg

  邓谷香副主席首先感谢市教育局领导百忙之中接待拜访代表一行。她指出,市侨界海归协会是市侨联的下属社团,是我市侨界海外留学归国人员自愿结成的社会组织,自成立以来积极服务并引导海归会员积极参与河源经济社会建设。目前协会有一批会员热衷教育事业,比如:引进外国优良教育教学模式办各具特色的民营教育机构、举办国际学生交流、组织冬夏令营活动以及组织助学活动等等,为我市国际化教育作出了突出贡献。希望市教育局更多支持和指导市侨界海归协会工作。

  杨龙会长向市教育局领导介绍了协会成立的基本概况及协会发展的情况,并就海归协会有关公益教育与市教育局领导交换了意见,希望今后协会以及相关会员参与教育方面的工作能得到教育局相关政策的支持和业务指导。

微信图片_20180511111440_副本.jpg

  欧阳仕文局长对市侨界海归协会热心教育工作表示充分的肯定和赞扬。并就如何发挥海归资源优势,支持河源教育方面提出三点意见:一是多组织国内外学生、老师、校长互动交流,为国内外名校互动牵线搭桥;二是希望海归人员引进并应用国外好的教学方法、教育模式办学。三是必须对引进来的海外教育工作人员严格把关,杜绝有反华教育的宣传与交流。