侨联微信

首页  /  侨联动态  /   图说侨联

图说侨联

市侨联组织收看收听纪念马克思诞辰200周年大会

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2018年05月08日
  • 阅读次数:297
  • 分享到:

  5月4日上午,纪念马克思诞辰200周年大会在人民大会堂举行。市侨联主席李茂辉组织机关党员干部收看大会直播,认真学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上讲话精神,共同缅怀马克思的伟大人格和历史功绩,重温马克思的崇高精神和光辉思想。

微信图片_20180507113540_副本.jpg

  习近平总书记在讲话中,回顾了马克思光辉而伟大的一生,高度评价了马克思为人类解放事业做出的不朽贡献,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用。习近平总书记指出,学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人类社会发展规律的思想;学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于坚守人民立场的思想;学习马克思主义,就要学习和实践马克思主义关于生产力和生产关系的思想;学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人民民主的思想;学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于社会建设的思想;学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于人与自然关系的思想;学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于世界历史的思想;学习马克思,就要学习和实践马克思主义关于马克思主义政党建设的思想。

  李茂辉主席指出,习近平总书记的重要讲话,深刻缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。李茂辉主席强调,侨联干部要认真学习领会习近平总书记重要讲话精神,切实增强理论自觉和行动自觉,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,更加自觉地维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,增强运用马克思主义原理和习近平新时代中国特色社会主义思想分析和解决实际问题的能力,切实把讲话精神转化为推动侨联发展的强大力量。