侨联微信

首页  /  侨联动态  /  各地侨讯

各地侨讯

佛山市侨联主席蔡国雄一行前往佛山市创业孵化示范基地参观调研

  • 来源:佛山市侨联
  • 发布时间:2020年12月01日
  • 阅读次数:1102
  • 分享到:

中国出国留学人数逐年增长,数据显示,到2019年,中国留学人口规模已经突破70万人。近年来,因国际形势的变化、国内市场经济环境的良好发展和国内出台的各种引才政策,不少海外学子坚定了回国发展的信心。

围绕如何引进海外先进人才,如何更好地帮助海外先进人才回国、回佛山创业就业,为海外人才提供更全面的服务,近日,佛山市侨联主席蔡国雄,副主席费红玉,副调研员曾文斌一行前往佛山市创业孵化示范基地(以下简称“基地”)进行参观调研,佛山市人力资源公共服务中心主任邹璐蔚、副主任王强、创业指导部部长王丽陪同调研。

3.1_副本.png

3.2_副本.png

3.3_副本.png

良好的创业环境是吸引海外人才的要素之一。基地运营中心负责人向蔡国雄一行介绍了佛山市创业孵化示范基地作为政府优秀公益平台,作为市级总部基地,积极打造具有“双创升级”、“引才引智”、“产业赋能”特点的创业环境。基地还积极打造“1+5+N”创业孵化体系,助力佛山创业孵化地图的建设。同时,基地积极打造佛山“0757”创业孵化平台体系和“111”智慧孵化工程,从0到1,为创业项目孵化提供全方位的创业服务;打造创业导师库、创业投融资源,为创业者链接创业资源,协助创业者建立商业模式、接入市场。在良好的创业环境和创业服务的加持下,基地现有6个博士团队项目在孵,吸引14名博士落地创业梦想,累计孵化7个港澳台项目。

3.4_副本.png

蔡国雄表示,在佛山市系列创业扶持政策支持下,相信未来会有越来越多的优秀人才回国归佛发展,市侨联也将发挥侨的优势,为华侨华人回国归佛创业就业做好服务,共同助力我市乃至我省经济高质量的发展。