侨联微信

首页  /  侨联动态  /  各地侨讯

各地侨讯

普法宣传零距离 法治走进归侨家佛山侨联大力开展普法宣传活动

  • 来源:佛山市侨联
  • 发布时间:2020年12月01日
  • 阅读次数:934
  • 分享到:

 今年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布30周年。佛山市侨联以此为契机,大力开展普法宣传活动。

 11月26日,佛山市侨联在三水区南山镇开展普法宣传活动,佛山市侨联主席蔡国雄、副主席费玉红、四级调研员曾文斌、宣传联络部部长李景参加了此次活动,与归侨进行了面对面的交流,提供法律、政策咨询,热心为归侨解答相关问题,向归侨普及相关民法知识及涉侨政策等。

1.1_副本.png

 活动现场,市侨联向广大归侨发放和解读《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国民法典》、《广东省华侨权益保护条例》、《涉侨法律政策指南》等宣传资料,例举了《民法典》中“物权”“合同”等与大家生活息息相关的例子,让归侨对《民法典》有了更全面、更准确、更深刻的理解。

1.2_副本.png

 此次活动,让广大归侨零距离接触和了解民法和侨法知识及涉侨政策,受到广大归侨的赞誉和好评,归侨纷纷前来咨询有关的涉侨问题。

 南山镇归侨代表表示,本次普法活动,增强了大家的法律意识,加深了大家对侨法的认识,懂得遇到侵权行为时要拿起法律武器维护自己的合法权益。

1.3_副本.png