侨联微信

首页  /  侨联动态  /  各地侨讯

各地侨讯

“侨爱心·光明行”为百名贫困白内障患者送光明

  • 来源:肇庆市侨联
  • 发布时间:2020年11月16日
  • 阅读次数:190
  • 分享到:

  11月13日上午,“侨爱心·光明行”贫困白内障患者慰问活动在肇庆爱尔眼科医院举行。肇庆市人民政府副秘书长,市侨联党组书记、主席曹伟光,市侨联党组成员、副主席谢跃红,肇庆爱尔眼科医院CEO王超君等参加了慰问活动。

微信图片_20201113190538_副本.jpg

DSC_0298_副本.jpg

DSC_0306_副本.jpg

▲曹伟光(左图)、谢跃红(右图)为患者送上慰问品

DSC_0287_副本.jpg

▲曹伟光(左图)、谢跃红(右图)为患者送上慰问金

见证揭纱_副本.jpg

▲出席活动领导见证揭纱仪式

DSC_0265_副本.jpg

▲曹伟光祝愿复明患者早日康复

 72岁的谭阿姨,刚好是“侨爱心·光明行”公益活动资助的第100名白内障患者。谭阿姨眼睛模糊很多年了,但一直以来却没有条件做治疗,直到遇到“侨爱心·光明行”公益活动的资助。为表达内心的感激和喜悦,她委托子侄制作了印有“侨联献爱心光明送万家”和“尊老敬老一心为老 医德医术皆为一流”的锦旗,亲自赠送给肇庆市侨联和肇庆爱尔眼科医院。

微信图片_20201113190432_副本.jpg

▲第100名患者分别向肇庆市侨联、肇庆爱尔眼科医院赠送锦旗

 王超君表示,肇庆爱尔眼科医院将会继续加强眼健康筛查工作,加大宣传,进一步提高全民眼健康意识,做好白内障复明工作,使患眼疾而得不到有效治疗的群众人数大大减少,把光明送进每个乡镇。

DSC_0332_副本.jpg

▲曹伟光(中)讲话

 曹伟光充分肯定了肇庆爱尔眼科医院的工作。他希望肇庆爱尔眼科医院加强科学管理,提升管理精细化水平,在活动中重视群众的反馈意见。医护人员要树立正确的人生观、价值观,把“侨爱心•光明行”公益活动当做一个长期任务来开展。

  据悉,“侨爱心•光明行”活动是由中国侨联、中国华侨公益基金会、爱尔眼科医院集团共同发起的眼健康扶贫项目,是侨界响应“健康中国”发展战略和助力脱贫攻坚的具体行动。截至11月13日,经过2个半月的时间,“侨爱心•光明行”活动筛查区域覆盖四会地豆镇、东城街道、城中街道,广宁石涧镇、江屯镇、联和镇,筛查场次共66场,筛查总人数1932人,其中白内障适应症人数137人,适应症人数占比7%;成功实施复明手术100人,手术占比73%。