侨联微信

首页  /  侨联动态  /  各地侨讯

各地侨讯

云浮市侨联建立第四批“侨界文化交流基地”

  • 来源:云侨宣
  • 发布时间:2020年11月16日
  • 阅读次数:128
  • 分享到:

11月12日上午,云浮市侨联召开市侨联四届三次常委扩大会议,对评选出来的第四批云浮市侨联“侨界文化交流基地”进行授牌。市侨联党组书记、主席、一级调研员陈潮南,市侨联党组成员、副主席覃尚钧,党组成员、办公室主任、四级调研员黄雪珍,市侨联副主席魏荣新、彭自坚,市侨联四届常委、各县(市、区)侨联负责人、云浮市侨联第四批“侨界文化交流基地”负责人等参加会议。

BG0I7032.JPG

会上,市侨联党组书记、主席、一级调研员陈潮南宣读了关于命名衍生健康医药(广东)有限公司等单位为云浮市侨联“侨界文化交流基地”的决定,分别为评选出的5个单位颁发云浮市侨联“侨界文化交流基地”牌匾,并希望入选的基地充分发挥云浮侨乡文化纽带作用,进一步团结归侨侨眷和海外华侨华人,凝聚侨心,发挥侨力,带动全市侨联文化建设工作不断发展,为云浮打造粤北生态建设发展新高地、乡村振兴走在全省前列作出新的更大贡献。

BG0I7118.JPG

BG0I7125.JPG

BG0I7131.JPG

BG0I7147.JPG

BG0I7137.JPG

        据了解,为深入贯彻落实中共中央办公厅《关于加强和改进新形势下侨联工作的意见》精神,推动侨界文化交流活动更加广泛扎实地开展,展示云浮侨乡文化魅力和经济社会发展新貌,彰显和推动云浮市侨界开展富有特色的文化活动,云浮市侨联在各县级侨联推荐的基础上,分别评选出第四批云浮市侨联“侨界文化交流基地”:衍生健康医药(广东)有限公司、罗定市丰智昌顺科技有限公司、罗定市恒兆蒸笼有限公司、广东省新州六祖慧能文化研究会、郁南县河口镇河口寨村民委员会等5个单位。


BG0I7016.JPG

BG0I7018.JPG

BG0I6987.JPG