侨联微信

首页  /  侨联动态  /  各地侨讯

各地侨讯

揭东区侨联全力以赴做好创文工作

  • 来源:揭东区侨联
  • 发布时间:2020年07月27日
  • 阅读次数:181
  • 分享到:

为贯彻落实揭阳市创建文明城市工作,根据揭东区委安排部署,揭东区侨联高度重视,进一步推进创文各项工作对标落实,巩固提升创文工作成果。2020年7月19日区委常委、统战部长柯寒青在侨联主席黄灿义的陪同下到我会创文测评点揭阳市爱国主义教育基地——揭阳市揭东区华侨博览进行指导,他强调作为测评点要对照标准,我们要完善替换旧的宣传资料、标语、指引牌等创文整治工作,以更好的姿态迎接上级的检查。

微信图片_20200721142113.jpg

侨联干部职工到我会挂钩村云路镇云七村、象岗村了解创文工作的开展情况及活动,在云七村书记江伟聪的介绍下,了解其辖区创文工作以网格化管理分为五个片区,落实责任。特别是早晚分二次喷洒村道路面,加强了全村环境卫生和交通秩序综合整治。在象岗村,侨联干部职工与村干部联合开展了环境卫生整治活动,志愿者们身穿“红马甲”,手持扫把、铁铲等工具到社区公共场所开展卫生大扫除。为更好营造干净整洁、文明有序的社区环境贡献自己的一份力量,以实际行动推动“创文”工作形成新热潮,持续巩固提升社区环境卫生整治成效。

微信图片_202007211541144.jpg

微信图片_202007211541147.jpg

揭东区侨联积极开展 “一局一文明路”环境整治工作及参加文明交通志愿活动,引导和培养市民形成自觉维护环境整洁和遵守交通法规的良好习惯,使文明出行,遵守交通规则深入人心,为争创全国文明城市、国家卫生城市创造安全畅通、文明和谐的道路交通环境。