侨联微信

首页  /  侨联动态  /  各地侨讯

各地侨讯

省侨联调研组到茂名市调研华侨事务专项经费发放使用情况

  • 来源:茂名市侨联
  • 发布时间:2020年07月17日
  • 阅读次数:177
  • 分享到:

IMG_4753.JPG

 7月12日,省侨联调研组一行3人在省侨联基层建设部部长林建光的带领下,到茂名调研华侨事务专项经费发放使用情况。茂名市侨联主席肖军等市侨联领导接待了调研组一行。

IMG_4812.JPG

 12日上午,在茂名威利国际酒店召开了调研座谈会。会上,肖军汇报了茂名市华侨事务专项经费发放使用情况。她指出,我市贫困归侨救助补助资金发放严格按照《中国侨联关于华侨事务预算专项经费使用管理的指导意见》和省财厅、省侨联相关文件要求,在资金发放前认真核实归侨身份和贫困情况,发放过程中严控发放范围和发放标准,没有改变资金作其它用途和扩大资金补助范围,资金及时发放,切实帮助了贫困归侨侨眷脱贫解困。此外,肖军还从夯组织基础、开展多样形式活动、加强队伍建设、加强“网上侨联”建设四个方面汇报了茂名市侨联开展基层侨联建设的情况。并提出了华侨事务专项经费发放、统一社会信用代码登记两项工作在开展过程中存在的问题和建议。随后,各区、县级市侨联主席先后汇报了开展华侨事务专项经费发放使用的具体情况。

IMG_4758.jpg

 林建光部长在座谈会上对茂名市各级侨联开展的华侨事务专项经费发放使用情况表示了肯定。他指出,茂名市各级侨联在华侨事务专项经费发放使用方面做了大量工作,其中“进侨门、温侨心”的走访归侨活动非常有特色。总体来说,茂名市的华侨事务专项经费发放使用比较规范。林建光部长同时就进一步做好华侨事务专项经费发放使用工作提出了点要求:一是提高政治站位,充分认识发放华侨事务专项经费的意义;二是进一步做好调查研究,摸清侨情;三是要精准了解政策,进一步加强华侨事务专项经费工作的宣传;四是完善发放程序,严格按标准发放,整个过程要求纪检组参与监督。

IMG_4842-2.jpg

IMG_4861-2.jpg

IMG_4943.JPG

IMG_4877.JPG

IMG_5000.JPG

下午,调研组一行到信宜先后考察了东镇街道北逻社区、东镇街道,了解信宜市侨联的基层侨联建设情况。林建光对东镇街道北逻社区侨联积极争取上级侨联支持建设侨情文化宣传长廊,东镇街道侨联侨情建档立册工作和信宜市侨联浓厚的侨文化氛围非常赞赏,同时对开展新侨工作和建设“侨胞之家”提出了建议。

IMG_4957-3.jpg