侨联微信

首页  /  侨联动态  /  各地侨讯

各地侨讯

广州市侨联召开市属侨社团工作座谈会

  • 来源:广州市侨联
  • 发布时间:2020年06月28日
  • 阅读次数:118
  • 分享到:

2020年6月23日上午,广州市侨联在越秀宾馆召开了侨联市属侨(校)友会工作座谈会。广州市侨联主席卞勇、副主席卢启明、文化联谊部工作人员以及印尼玛琅华校广州校友会、印尼三宝垅华校广州校友联谊会、越南河内中华中学、海防侨中校友会、侨光中学校友会、广州新马侨友会、印尼万隆华校广州校友会、印尼邦加广州侨友会、印尼巨港广州校友会、广州市华侨大学校友会、印尼苏拉威西暨望加锡(广州)侨友会、广州兴隆归侨知青场友联谊会和粤港澳朝鲜归侨联谊会12个侨社团负责人参加了会议。

稿件用.jpg

会上,卢启明代表广州市侨联通报了十三届五次全会会议精神,充分肯定了各侨社团的工作取得的良好成效;各侨社团也交流了2019年的工作情况,并关注今年的“第七届侨文化活动日”,纷纷献计献策。大家一致认为,广州市侨联近年来非常重视和关心侨社团的健康发展,并不断吸纳新成员,从春节慰问走访,到举办各种大型活动,无不体现了侨联对老侨工作的高度重视。同时,大家也针对老归侨补贴、侨社团活动场地以及经费等问题提出了很多建设性的建议和意见。大家纷纷表示将一如既往的支持和配合侨联的各项工作,为广州市侨联的事业发挥应有的作用,作出更大的贡献。

       卞勇代表侨联感谢各侨社团对侨联工作的大力支持,并针对大家提出的问题一一做了解答,表示侨联将不断扩大朋友圈,持续做好“两个并重”,为广大归侨侨眷做好服务工作,让大家感受到侨联大家庭的温暖。