侨联微信

首页  /  侨联动态  /  各地侨讯

各地侨讯

连线“一带一路”,印尼中国中小企业联盟考察对接梅州产业

  • 来源:梅州市侨联
  • 发布时间:2020年06月28日
  • 阅读次数:111
  • 分享到:

6月以来,为扩大梅州对外开放,加强经贸文化交流合作,积极推动“一带一路”倡议,梅州市侨联积极发挥桥梁纽带作用,积极引进印尼中国中小企业联盟考察对接梅州产业。印尼中国中小企业联盟KYDX公司董事长李满意一行在市侨联林松副主席的陪同下,考察了梅州制造生产加工企业,传递客家文化,宣扬中国制造。

市侨联汤志平主席会见考察团一行

参观考察广东宇时代有限公司

此行考察的产业有传统客家特色农业,如到平远考察米香型白酒、客家娘酒和茶叶、油茶、梅菜等农副产品等;到大埔参观考察达到非物质文化遗产级别的陶瓷工艺产业,也有考察靠质优价实的代加工产业,如音响标杆企业宇时代等。

李满意表示,梅州客家文化底蕴深厚,出产的产品丰富多样,富有地方特色,市场前景好,值得大力推介,他本人将力所能及,义不容辞把家乡的产品、文化带出去,把国外的资源和先进理念带回来,实现双方双赢和共同发展。各家企业纷纷赞扬李总的善举,表示愿意积极响应互动,积极参与推动“一带一路”倡议,把梅州的优质产品推向海外,走出去,引进来,共建共享发展成果,造福两地人民。