侨联微信

首页  /  侨联动态  /  各地侨讯

各地侨讯

忆往昔看今朝 强信心促发展——梅州市侨联机关党支部开展“七一”主题党日活动

  • 来源:梅州市政府
  • 发布时间:2020年06月28日
  • 阅读次数:153
  • 分享到:

在中国共产党第99个“生日”到来之际,梅州市侨联机关党支部组织全体在职党员赴蕉岭县三圳镇东岭村革命纪念馆开展“铭记革命历史 传承红色基因”主题党日活动。蕉岭县侨联负责人陪同参加了活动。

参观东岭革命纪念馆

此次党日活动中,党员们参观了东岭革命纪念馆,接受红色革命精神洗礼;参观扶贫产业园,提振了乡村振兴和脱贫攻坚的信心;参观了广东玉纯酒业有限公司、蕉岭荣春电站等侨资企业,增强“以侨为桥”、服务我市经济社会发展的宗旨理念。

市侨联党组书记、机关党支部书记、主席汤志平指出东岭村是一个革命文化深厚的“红色村”,也是省定“贫困村”,选取这个村为主题党日活动点,旨在让机关党员同志们学习和继承我党优良革命传统,学习先烈们不畏艰难险阻,为人民群众过上好日子持续奋斗的精神。同时勉励支部党员同志们要不忘初心,牢记使命,坚定“人民至上”,积极为人民服务的宗旨。要深入感受党和国家关系革命老区群众生产生活情况,实施产业扶贫和老区扶持政策在东岭的落地开花的生动实践,为促进原中央苏区发展而开展的生态休闲、文旅康养项目等乡村振兴的具体实践;要在参观考察侨资企业中体会侨联组织作为党和国家联系海外侨胞、归侨侨眷的桥梁纽,以侨为桥,服务我市经济社会发展的作用;要积极传承老一辈华人华侨爱国爱乡、积极回报家乡的情怀和精神,积极为我市建设“世界客都·长寿梅州”,促进经济社会高质量发展作出侨联新的更大的贡献。

党员同志们纷纷表示,在参观完东岭村革命纪念馆和听取讲解后,脑海又一次回顾了红色革命时的峥嵘岁月,思想又受到了一次新的洗礼,更加坚定了“人们对美好生活的向往就是我们奋斗的目标”这一理想信念,更加增强了实现两个一百年奋斗目标的信心,共同为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!