侨联微信

首页  /  侨联动态  /  各地侨讯

各地侨讯

爱心涌动!肇庆市侨联举行“广东扶贫济困日”捐款活动

  • 来源:肇庆市侨联
  • 发布时间:2020年06月23日
  • 阅读次数:226
  • 分享到:

 扶贫帮困,奉献爱心,是中华民族的传统美德。为积极响应肇庆市2020年“广东扶贫济困日”活动倡议,6月22日,肇庆市侨联召开全体干部职工会议,现场开展扶贫济困爱心捐款活动

DSC_6132__副本_副本.jpg

 肇庆市人民政府副秘书长、市侨联党组书记曹伟光指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,也是“广东扶贫济困日”活动10周年。全体干部职工要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,深刻认识开展扶贫济困活动的重大意义,继续发扬乐善好施、扶贫济困的精神,用实际行动支持我市扶贫开发事业,为我市实现决胜脱贫攻坚、助力乡村振兴的目标奉献自己的力量。

活动中,全体干部职工积极踊跃参与捐款,共计收到捐款7300元,所有善款将按照要求上缴至肇庆市慈善会。

DSC_6134__副本.jpg

 在开展爱心捐赠活动的同时,肇庆市侨联还积极发动干部职工以线上线下相结合的方式,采购贫困地区扶贫农副产品,实现“以购代捐”,助力扶贫产业发展,帮助贫困群众实现持续稳定增收,共同助力脱贫攻坚和慈善事业。