侨联微信

首页  /  侨联动态  /  各地侨讯

各地侨讯

深圳市侨联召开主席会议传达学习第九届世界华侨华人社团联谊大会和中华海外联谊会五届一次理事大会精神

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2019年08月27日
  • 阅读次数:316
  • 分享到:

    6月5日,市侨联召开主席会议,传达学习第九届世界华侨华人社团联谊大会和中华海外联谊会五届一次理事大会精神。会议由市侨联副主席吴欢主持,市侨联副主席区绮文、莫静璇、王苏生、郑凯平、陈镇文、马辉、倪晋佳、陈国红等参加。

1566889592332505.png

 会议指出,第九届世界华侨华人社团联谊大会和中华海外联谊会五届一次理事大会提出了许多新观点、新理念,就树立新时代大国侨民形象提出了倡议:侨胞要成为树立新时代大国侨民形象的亮丽名片,侨团要成为树立新时代大国侨民形象的坚强基石,侨领要成为树立新时代大国侨民形象的示范表率。希望广大深圳籍侨胞要积极响应大会倡议,为实现中华民族伟大复兴、新一轮对外开放以及深圳“朝着建设中国特色社会主义先行示范区的方向前行,努力创建社会主义现代化强国的城市范例”作出更大贡献。

1566889701864405.png

 中华海外联谊会第五届理事会理事、市侨联副主席郑凯平分享了参加第九届世界华侨华人社团联谊大会和中华海外联谊会五届一次理事大会的心得体会。与会人员一致认为,深圳籍侨胞和海外深圳社团要积极学习贯彻会议有关精神,与当地社会互相促进发展,更好地肩负起讲好深圳故事,展现新时代特区新形象的使命。会议还听取了市华侨公益基金会上半年工作情况汇报。