侨联微信

首页  /  侨联动态  /  各地侨讯

各地侨讯

戴文威出席广东省海南联谊会第九届会员代表大会理事会就职典礼

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2019年07月14日
  • 阅读次数:196
  • 分享到:

6月29日晚,广东省海南联谊会第九届会员代表大会暨理事会就职典礼在广州举行。海南省委常委、统战部部长肖杰,广东省侨联副主席戴文威等与来自港澳的海南社团领袖、各界贤达和海南籍乡亲500多人出席了活动。

001.jpg

受黎静主席委托,戴文威代表广东省侨联向新当选的广东省海南联谊会第九届理事会表示热烈祝贺,并为蔡春萌会长、罗罡执行会长兼秘书长、李卓章监事长授牌。

002.jpg

003.jpg

004.jpg

戴文威在致辞中说,改革开放以来,粤琼两省的全方位合作取得了丰硕成果,为两省共同发展注入了强劲动力。当前,粤港澳大湾区建设和海南全面深化改革开放的重大机遇也使两省深化交流合作站在了新的历史起点上,蕴含着前所未有的巨大潜力。他希望省海南联谊会:一是要提高政治站位,坚持政治引领;二是要以“乡情”为纽带,搭建粤琼两地共同发展的桥梁;三是要加强组织建设、夯实发展基础,充分发挥自身优势和作用,服务国家发展大局。

005.jpg

会上,还举行了《岭南筑梦》新书首发式。该书是广东省海南联谊会与中山大学出版社合作,遴选了创维集团创始人黄宏生、景田百岁山创始人周敬良、广州瑞萌投资董事长蔡春萌等30位在广东打拼的琼籍优秀代表人物,展现了他们在广东干事创业的追梦故事。
广东省海南联谊会(前身为广东省振兴海南联谊会)成立于1988年6月18日,首任会长为归侨将军陈青山。该会秉承“联结乡情,服务乡亲,匡助乡梓”的宗旨,积极联络、服务乡亲,组织乡亲们开展联谊交流活动。

省侨联联谊联络部部长司芳等一同参加了活动。