侨联微信

首页  /  侨联动态  /  各地侨讯

各地侨讯

肇庆市侨联主席黄志坚率队到清远市考察交流“党建带侨建”工作

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2018年10月18日
  • 阅读次数:749
  • 分享到:

10月16日,肇庆市侨联党组书记、主席黄志坚率市侨联党组成员、副主席谢跃红,党组成员、办公室主任黄月霞及各县(市、区)侨联主席、省侨界人文社区示范点负责人等一行20人,莅临清远市考察交流“党建带侨建”等推进侨联改革工作的经验和做法。双方交流共鉴,互通有无,取长补短,共同开创新时代侨联工作新局面。

1.jpg

据悉,肇庆市侨联此行目的是为了创新工作思路、开拓工作视野、扩大对外交流学习,扎实推进肇庆市侨联的“党建带侨建”工作及侨联改革工作,专程前往江门、中山、清远、阳江等市侨联参观考察。

3.jpg

4.jpg

座谈会上,清远市侨联党组书记、主席李斌代表市侨联领导班子热情欢迎黄志坚主席一行来清考察交流,并着重介绍了清远侨联近年来开展“党建带侨建”试点工作、推进侨联改革分工落实方案,以及建立市侨联领导班子、委员、常委、海(境)外委员、荣誉主席及机关干部职工与全市各县(市、区)的240个基层侨联工作组、小组结对联系制度等方面的做法和工作情况。

5.jpg

6.jpg

7.jpg

黄志坚主席表示,通过实地考察和座谈交流,真切感受到近年来清远市侨联在省侨联和市委、市政府的高度重视和正确领导下,各项工作有条不紊推进,取得显著成绩,在全省乃至全国侨联系统树立起了一面旗帜和标杆。特别是创新了“党建带侨建”工作的全国先进品牌,侨联组织的架构从市、县(市、区)、镇(街)、村、村小组五级侨联组织延伸到非公经济组织、社区楼宇,真正做到了走进最基层、贴近侨界群众。“侨联组织延伸到社区楼宇,这是全省侨联系统的首创,也是多年来想做的一件事情,今天首先在清远变成了现实。”黄志坚主席强调,这次过来考察学习收获很大,既开拓了侨联视野,又通过交流提问,破除了思维障碍。同时,清远市侨联的“八个不怕”、“六少六多”的工作精神和工作作风,十分值得肇庆市各级侨联组织学习借鉴。回去后,我们要认真总结此行各市侨联的经验做法,进一步解放思想,创新思维,真抓实干,把市侨联各项工作推上一个新台阶。

8.jpg

9.jpg

10.jpg

是日,黄志坚主席一行在清远高新区、清远市侨联、清城区侨联负责人等陪同下,先后参观考察了清远市高新区华南863科技园市留创园的清远德晟嘉恒能源环保公司,精旺科技环保有限公司侨联工作小组及我市首个社区楼宇侨联组织---清城区洲心街启明社区美好居楼宇侨联工作小组,以及启明社区侨联工作组等。