侨联微信

首页  /  侨联动态  /  各地侨讯

各地侨讯

惠州市侨联党支部以“弘扬红色文化 加强党史教育”为主题上好专题党课

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2018年07月10日
  • 阅读次数:192
  • 分享到:

75日下午,惠州市侨联党支部组织专题党课,副调研员李世杰同志以《工农红军的创建和土地革命战争期间的红军》为题,为全体党员上了一堂内容丰富、意义深刻的专题党课。市侨联党支部书记刘云带领全体党员听党课,市纪委驻市委统战部纪检组喻华锋同志受邀前来听党课。

 

李世杰同志以中国工农红军的创建与发展壮大、中国工农红军的反“围剿”斗争、中国工农红军的曲折发展为脉络,带领党员一起重温红军的发展历程和斗争历史,一同铭记历史,缅怀先烈,深刻感受革命先驱为革命胜利付出的不懈努力,大家普遍反映经历了一次深刻的思想洗礼。红军史跨度时间长、内容繁多,为使讲课既生动且入心入脑,世杰同志授课时注重从历史小故事和一些鲜为人知的历史细节入手,重点介绍一些历史人物,辅以图文并茂的多媒体课件讲解每个历史事件,较为全面系统描绘了一幅波澜壮阔的红军斗争史、发展史,达到了预期的效果。

 

在两个多小时的授课中,参加党课的党员均全程认真听讲并做学习笔记。通过此次学习,进一步提升了党员对党史、红军史的认识,进一步增强了对红军精神的领悟,大家纷纷表示,要更加坚定理想信念,不断增强党性锻炼,增强党员意识,发挥党员先锋模范作用,锤炼过硬本领,争创一流工作业绩。