侨联微信

首页  /  侨联动态  /  各地侨讯

各地侨讯

惠州市侨联主席刘云接待归侨画家南岭梅艺术工作室红梅

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2018年07月10日
  • 阅读次数:140
  • 分享到:

74日上午,印度归侨画家南岭梅艺术工作室红梅一行拜访惠州市侨联,就南岭梅先生在惠州举办《南岭梅诗书画展》事宜进行商议。

 

市侨联主席刘云对南岭梅艺术工作室红梅一行的到来表示热烈欢迎,赞叹南岭梅先生在诗书绘画上取得了很高的艺术成就,赞扬南岭梅先生将一生情感倾注梅花,积极弘扬中华梅花文化,用画笔赞美梅花的坚韧和高洁以及追求“山梅自在开“的艺术境界令人敬佩。刘云表示,惠州市侨联热忱欢迎南岭梅先生到惠州举办个人诗书画展,市侨联将为其在惠州举办画展做好协调服务工作。

 

 

 

南岭梅出生于1938年,是印度归侨,广东省侨联顾问。南岭梅怀着对书画艺术的热爱,对家乡梅花的情有独钟,勤奋努力,潜心于梅花诗书画的创作实践,其笔下的梅花,色泽鲜艳而不妖,用笔浓厚而不滞,构图饱满,开合有致,继承传统的基础之上又不忘创新,自成风格。出版有《南岭梅画集》、《南岭梅博文选》、《南岭梅九九梅花中国画作品集》等。目前,已在北京、广州、深圳、南京等多个城市举办了18次梅花专题个展,广受各界关注。