侨联微信

首页  /  侨联动态  /  海外侨情

海外侨情

促进文旅交流 推动经贸合作 江西省吴忠琼副省长率团访问泰华青商会

  • 来源:河源市侨联
  • 发布时间:2018年12月20日
  • 阅读次数:685
  • 分享到:

 

2018年12月18日,江西省副省长吴忠琼率团访问泰国华人青年商会,受到了李桂雄会长等的热烈欢迎与接待。访问团成员有:江西省文化和旅游厅厅长池红、江西省政府外事办公室主任赵慧、江西省财政厅副厅长张耀霞、江西省政府外事办公室处长周丹、江西省政府办公厅主任科员黄慧、江西省文化和旅游厅市场处牵头负责人韩之宇、江西省文化和旅游厅对外文化联络处牵头负责人潘之钰、江西省政府外事办公室主任科员周伟丽、江西省政府外事办公室翻译肖志斌等。 


李桂雄会长首先代表泰国华人青年商会全体同仁对吴忠琼副省长一行的来访表示热烈欢迎,向江西省文化旅游推介会在泰成功举办表示祝贺。随后简介了青商会的近况,他说:多年来我们商会与江西的交流合作逐步扩大、关系日趋紧密,青商会有许多成员在江西省都有投资,自己曾多次到江西考察、开会,参加中部博览会、绿博会等活动,对江西很有感情,感谢吴副省长和江西省各级领导对青商会企业家在赣发展的关心与支持。江西是中部崛起的重要省份,红色文化闻名中外,井冈山是中国革命的摇篮,景德镇瓷器历史悠久、远销海外,江西与泰国在文化、旅游、商贸等领域互补性强,合作空间巨大。李会长强调,今天上午,习近平主席在庆祝改革开放40周年大会上发表了重要讲话,祖国的改革开放取得了举世瞩目的成就,让广大华侨华人感到骄傲和自豪,振奋人心,也激发了侨胞乡亲积极支持祖国深化改革开放,参与祖国与家乡新一轮建设的信心和动力。吴副省长一行今天的来访和举办推介会意义非凡,为我们带来了祖国改革开放、创新发展的最新成果和江西的新信息,不仅深化了“泰中一家亲”的关系,特别是在响应“一带一路”倡议中,为两地企业家创造新的商机与合作平台。青商会将继续发挥桥梁作用,推动泰国侨胞企业家参与江西的建设,也欢迎江西的企业走出来泰国落地发展,青商会将做好对接服务工作,共同为江西的新发展贡献新力量,祝愿张副省长一行来访成果丰硕、旅途平安顺!  

吴忠琼副省长首先感谢李桂雄会长和青商会同仁多年来对江西省经济发展的大力支持,李会长带领的青年商会为推动中泰及江西经贸、文化等方面合作交流发挥了重要的桥梁和纽带作用,特别是要感谢李会长对江西籍侨胞在泰投资发展的关心与帮助。随后吴副省长介绍了江西的投资、旅游环境和经济社会发展情况。他说,江西省是文化、旅游大省,近年来依托独特的区位、交通优势,承接了大量东部沿海地区的产业转移,大力发展航空产业、智能制造、生物医药、大数据、大健康等高新科技和绿色产业,迅速发展为一块文化、旅游、投资的热土,经济发展速度快,趋势好。江西生态旅游环境好,旅游资源丰富,好山好水,千年古镇、宗教文化、中医药文化和书院文化等都深受海内外游客的喜爱。此次来泰举办“江西风景独好”文化旅游推介会,通过图片文化展和非物质文化遗产的现场展示,将江西独特的文化资源、旅游景观展现在海外侨胞乡亲和泰国民众面前,此次推介会圆满成功,而且拜访和看望了许多侨胞乡亲,效果很好,感谢李会长和商会同仁们的支持。目前,江西省委省政府正着力打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的“四最”营商环境,迎接海内外侨胞企业家的旅游观光、访问考察,盛情邀请李会长带领商会企业家出席明年将在江西举办的中部博览会,引导更多的侨胞企业参与江西的新建设、新发展,在新时期,推动江西与泰国更进一步的合作,为两地企业的各领域合作注入新的动力。最后,祝青商会会务进步,有更大发展。 
        池红厅长表示,江西省文化和旅游厅将争取最好的资源条件,希望在青商会的配合协助下,与泰国在旅游、文化等方面取得全方位的良好合作。 

参加欢迎接待的还有:泰国华人青年商会副会长陈平、黄志乾、李大成、陈仕扬,会长助理许少玉、许俊龙,副秘书长刘汉政,主任孙丽玲,执委谢秋铃、曾淇,总干事黄成等。